🆘 Устюгов и допинг в одном заголовке – или почему ФЛГР нужна пресс-служба 📖

Лыжные гонки

Нет, ничего ужасного не произошло – просто норвежские СМИ добрались до интервью Елены Вяльбе проекту «На лыжи». Из всего текста выдернули фрагмент, где Елена Валерьевна критикует Сергея Устюгова за продвижение бренда Евгения Дементьева, который имел проблемы с допингом 💉

Вяльбе сказала всё абсолютно правильно: в нынешних условиях, когда РУСАДА снова могут лишить статуса, а летников не допустить на ОИ, лучше перестраховаться до абсурда и не показывать связь с допингом даже в таких мелочах. Но лучше было оставить эти предостережения лично для Сергея. Это не ошибка Елены Валерьевны – она не знает специфику работы современных медиа.

Но у ФЛГР нет пресс-службы, потому что на зарплату пресс-атташе нет денег, и это – ошибка. Федерации нужен пресс-атташе: компетентный, имеющий опыт работы в журналистике и пиаре, понимающий нынешнюю ситуацию, направление информационных потоков и ориентировку иностранной прессы. При всём к ним уважении: функции пресс-атташе должен выполнять не начальник команды Вячеслав Веденин и не помогающая с переводом флэш-интервью Аня Лозовская.

Грамотный пресс-атташе заранее бы проинструктировал и Вяльбе, и лыжников о том, что можно озвучивать в интервью, а что негативно скажется на имидже. Мозг скандинавских читателей устроен просто: сотрудничает с маркой одежды уличённого в допинге Дементьева – одобряет допинг. В перекрёстных ссылках – статьи о манипулировании пробами из московской антидопинговой лаборатории и сидящих на ЭПО кенийских бегунах.

Ссылка на телеграм

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

denagafonov

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 26-09-2019

Оцените статью:

  • 0
    Like
    Like
  • 0
    Sad
    Sad
  • 1
    Love
    Love
  • 1
    WOW
    WOW

Добавить комментарий