Первый канал снял лыжи с эфира: кто виноват? 🙄 — Open SKI
Лыжный Ультрамарафон
Ультрамарафон в Малиновке
Регистрация

Первый канал снял лыжи с эфира: кто виноват? 🙄

1

Источник: телеграмм канал «25 километр»

Первый канал снял лыжи с эфира: кто виноват? 🙄

Центральный телеканал России отказался от трансляции финалов командного спринта, когда российские лыжники не преодолели стадию полуфинала. Правы ли телевизионщики, отменив эфир, комментатором на который была приглашена Елена Вяльбе?

Скорее всего, да – это нельзя назвать неуважением к небольшой (по сравнению с общей аудиторией канала) аудитории лыжных болельщиков, которая ждала трансляцию. Лыжные гики без особых неудобств перешли на Евроспорт-2, Евроспорт-плеер или смотрели стрим на ютьюбе/вконтакте, а те, у кого фоном в воскресное утро была включена милая передача про животных, не заметили, что вместо лыж стали показывать что-то про Дарью Донцову или, в другом часовом поясе, сериал «Романовы».

Первый канал – это не про любовь к лыжам и сборной России. Первый канал – это про рейтинги и популяризацию национальных ценностей через спорт. С эстафетами в Лиллехаммере повезло (хотя Устюгов оказался в составе случайно), с командными спринтами не подфартило. Показывать самый незрелищный вид гонки без участия российских спортсменов в воскресенье в 13:00 действительно было бы неразумно. В сезоне 2013/14 этап в Польше совпал с чемпионатами Норвегии и Швеции, и NRK с SVT даже не задумались о показе Кубка мира.

Права ли Вяльбе, выставив уже на вторую выбранную Первым гонку слабый состав? Скорее всего, нет. Слова про медийную важность были проговорены много раз, и лыжи на Первом – хороший способ популяризации, пока лучшее, что предложили Елене Валерьевне. Вяльбе действительно печётся о комфорте и самочувствии своих спортсменов, но забывает о тонкостях эпохи. Она заранее знала об эфире, и было бы правильным ходом предупредить представителей Первого, что главных звёзд на старте не будет. И помочь выбрать ту гонку, которую стоит показывать на широкую аудиторию.

Хочется верить, что когда-то Елена Валерьевна это поймёт – при всей критике, на фоне остальных спортивных руководителей России она выглядит вполне вменяемо и готова прогрессировать: по крайней мере, в том аспекте, который касается непосредственно сборной. Пусть медленно, но готова – когда-то она была против разных тренировочных групп и грозилась поставить всех в общее стойло.

0
Авторизация
Open SKI
*
*
Регистрация
Open SKI
*
*
*
*
Генерация пароля
Open SKI